注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄昏前的霞光的博客

黄昏前的霞光

 
 
 

日志

 
 
关于我

1974年高中毕业回乡干活,在广阔的田野里度过了一生。

文章分类
网易考拉推荐

列宁和他的妻子  

2011-08-15 16:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在历史的长河里,有多少人曾经风光地走完自己的人生之路,又有多少人无奈地陷入历史与现实的漩涡之中,是正义的化身也许永载史册;是妖魔转世也许被世人诅咒。回想他们的是是非非,是不是让我们用真实的目光来审视,究竟是什么让他们这样展示了自己的一生,疑问和结论也许同时在我们的脑海里生成……

点击图片翻页

点击图片翻页

一,克鲁普斯卡娅(列宁夫人)

克鲁普斯卡娅不但是列宁的生活伴侣,还是列宁身边的忠实地革命追随者,在十月革命的艰难岁里,她以夫人和革命者的形象坚强地站在列宁身边,她当时声誉可以超过了沙皇时代的尼古拉二世的皇后。可是在列宁逝世后,她的境遇发生了巨大的变化,面对斯大林的残酷暴政,很多人选择了沉默,然而,克鲁普斯卡娅却毅然站起来,公然指责斯大林的行为,她坚决反对斯大林对不交出粮食的农民采取镇压的政策;特别是斯大林对党内的清洗,使很多在十月革命立下汗马功劳的人们不是被处死,就是不知不觉中消失,令她极其愤怒,在和斯大林面对面的较量中,斯大林竟然信口雌黄地说:“你再乱说什么,我马上就可以宣布你不是列宁的妻子。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017